Компания Skonto būve не получит 1,8 млн евро за работу в Инчукалнсе

фото

Экономика | 1 июля 2015 года, 22:04

Государственная служба окружающей среды (ГСОС) приостановила перечисление 1,8 млн евро компании Skonto būve за проделанную в марте работу в Инчукалнсе, сообщила представитель ГСОС Юлия Никитина.

Принимая во внимание осложнения в исполнении договорных работ, ГСОС приняла решение еще раз досконально проверить документы о предоставлении финансовых гарантий Skonto būve, которые были оформлены ранее, указала генеральный директор ГСОС Инга Колегова.

Такие действия ведомству позволяет провести договор на реализацию проекта, и ГСОС воспользуется своим законным правом, поясняет Колегова.

Как только проверка завершится и ведомство получит информацию, что выданная Swedbank финансовая гарантия исполнения договора находится в силе, Skonto būve получит оплату за проделанную работу, подчеркивает генеральный директор.

Она также добавила, что ГСОС в письменном виде уведомила Skonto būve о планируемой проверке документации и просит пpедприятие отнестись к этому с пониманием и подождать.

Как сообщалось, 16 июня руководитель Skonto būve Гунтис Равис заявил, что ГСОС намеренно скрыла истинную информацию об объемах гудрона в северном пруде, занизив цифры в 14 раз.

Комментарии