Минфин Латвии призывает перестать нянчиться с Грецией (8)

фото

Экономика | 2 июля 2015 года, 09:54

Референдум, который планируется провести в Греции по реализации реформ, предложенных международными кредиторами, - это голосование о сохранении членства в еврозоне или выходе из валютного блока. Об этом в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" заявил министр финансов Янис Рейрс (Единство), передает радио MIX FM 102,7.

"Пришла пора перестать нянчиться с Грецией, указал глава финансового ведомства. В первые месяцы после прихода к власти нового правительства во глав с Алексисом Ципрасом было желание помочь этой стране. Однако сейчас ясно, что эти месяцы были временем шантажа и блефа. В настоящий момент министры финансов стран Евросоюза не доверяют правительству Ципраса, и период милосердия в отношении Греции закончился", - считает Рейрс.

Дальнейшие переговоры пока отложены до момента, когда станут известны итоги референдума. Дальнейшие действия будут быстрыми, хотя и не легкими.

Как сообщалось, министры финансов стран еврозоны в среду приняли решение дождаться итогов греческого референдума и только после этого продолжать переговоры о долговом кризисе в стране.

Комментарии 8
гражданка этой страны1 год назад
Молодцы Греки! Нечего перед жуликами и ворами прогибаться!
olga1 год назад
А можно узнать кого, кроме самой Латвии,может интересовать ее мнение и кто Латвию будет брать во внимание при приеме решения по вопросам Греции??????????????Латвия -"один из туалетов" Европы.Поэтому политики только и могут,что оставлять свои мнения в латвийских СМИ.
Валерий1 год назад
как любит латвия покрасоваться просто смех берет кто и очем будет у латвии спрашивать?