Похоронные бюро в регионах традиционно работают без регистрации (3)

фото

Экономика | 5 июля 2015 года, 15:15

Теневая экономика в отрасли похоронных услуг больше выражена в сельских регионах, заявил председатель правления Латвийской ассоциации похоронных услуг Эдмунд Штрейхфелдс, передает радио MIX FM 102,7.

По его словам, это не означает, что люди, обеспечивающие данные услуги в сельских регионах, намеренно не регистрируют свою предпринимательскую деятельность.

"Так просто происходит, это традиция. Те, кому нужна услуга, не интересуются формальностями. Главное, что умерший похоронен", - сказал он.

Штрейхфелдс считает расчеты Службы государственных доходов о теневой экономике в отрасли похоронных услуг немного преувеличенными, однако признает, что эта сфера не упорядочена. Следовало бы принять закон о захоронении, полагает он. В свое время Латвийская ассоциации похоронных услуг разработала законопроект, взяв за основу опыт Германии, но принят он не был.

Как сообщалось, генеральный директор СГД Инара Петерсоне заявила, что в Латвии половина похоронных контор не показывают никакого дохода.

Комментарии 3
Дуся1 год назад
Так освободите похоронные бюро от уплаты налогов или снизьте налоги на этот вид услуги! Умершие все налоги уже заплатили! Почему налоги опять должны платить родственники покойных?
Aliens1 год назад
За мёртвых живые должны заплатить налоги...
nelojals1 год назад
Хоронить только по справке СГД! Заплати налоги и покойся с миром.