Skonto Būve подало в суд на Государственную службу окружающей среды

фото

Экономика | 7 июля 2015 года, 10:47

Строительное предприятие Skonto Būve подало в суд иск против Государственной службы окружающей среды (ГСОС), так как ГСОС сознательно нарушила условия договора и безосновательно отказалась в указанный срок произвести оплату за мартовские работы по проекту санации Инчукалнских гудронных прудов, сообщила представитель Skonto Būve Илга Соколова, передает радио MIX FM 102,7.

Иск подан в суд Зиемельского района о взыскании оплаты за проект и неустойки в размере 1,85 млн евро.

"Предприятие сообщило о факте задержки оплаты еще на прошлой неделе, затем пришло письмо от ГСОС, в котором через день после срока оплаты необоснованно была поставлена под сомнение законность документов Swedbank четырехлетней давности. С учетом того, что представители Swedbank выдали заверение о действительности документов 3 июля, а ГСОС все еще не произвела оплаты, предприятие приняло решение подать иск в суд", - сообщила Соколова.

"К тому же вместо того, чтобы произвести оплату в порядке, предусмотренном договором, ГСОС выбрала нарушение условий договора, сообщив об этом общественности и публично призвав предприятие проявить понимание и подождать. ГСОС не только действует вразрез с договором, но и создает убытки для государства - договор предусматривает неустойку в размере 12 892 евро, или 1841 евро за каждый просроченный день", - заявила представитель предприятия.

Skonto Būve уже ранее сообщило о содержании полученного письма, в котором сама ГСОС признает законность гарантии Swedbank. Поэтому действия учреждения можно толковать только как оттягивание времени, при том, что возникает риск потерять финансирование ЕС на реализацию проекта.

Комментарии