Минэкономики сохраняет прогноз прироста ВВП 2% (2)

фото

Экономика | 7 июля 2015 года, 11:30

Прирост внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии в 2015 году может составить 2%, инфляция - 0,9%, прогнозирует Министерство экономики. Таким образом, оставлен в силе февральский прогноз прироста ВВП, а прогноз инфляции повышен на 0,4 процентных пункта, передает радио MIX FM 102,7.

В новом сообщении о макроэкономической ситуации в стране говорится, что развитие народного хозяйства Латвии в этом году по-прежнему будет тесно связано с экспортом, а самые большие риски заключаются в развитии мировой экономики. Объемы экспорта товаров и услуг по сравнению с 2014 годом не изменятся.

Позитивное влияние на экономику Латвии может оказать улучшение ситуации на крупнейшем рынке сбыта - в ЕС, а также способность предпринимателей найти новые рынки в третьих странах. На экспорт будет влиять и российское эмбарго на ввоз продуктов питания, а также экономическая ситуация в России.

По прогнозам Минэкономики, в 2015 году продолжится рост частного потребления, но он будет более умеренным, чем в 2014 году. На инвестиции по-прежнему будут влиять выжидательное настроение предпринимателей и осторожная политика кредитования.

С тенденциями на внешних рынках тесно связана обрабатывающая промышленность, и ее развитие по отраслям будет отличаться. В целом объемы производства могут превысить прошлогодние. Сохраняется неопределенность относительно дальнейшей работы KVV Liepаjas metalurgs.

Комментарии 2
nelojals1 год назад
Это как раз те 2% необходимые на содержание оккупационной армии? Научитесь хоть врать правдоподобнее.Нет вам веры!
Aliens1 год назад
С наличными всегда лучше... Ведь что такое карта??? Пластиковый ключ к счёту и компонент отслеживания движения средств...И хороша лишь пока идеально работает система и доступны банкоматы...