Дело World Expo-2015: два работника Минэкономики отстранены от должностей (1)

фото

Экономика | 7 июля 2015 года, 13:34

Министерство экономики завершило расследование дисциплинарного дела о подготовке Латвии к участию в выставке Expo Milano 2015. От должностей отстранены руководитель отдела правового обеспечения юридического департамента министерства Лаура Анге и директор департамента конкурентоспособности предпринимательства Илзе Бейнаре.

Как рассказала представитель Минэкономики Эвита Урпена, комиссия по расследованию пришла к выводу, что проект недостаточно контролировался, был составлен некачественный договор с коммандитным обществом Expo 2015, допущены выплаты за еще не выполненные работы. Были и другие нарушения, которые привели к крупным убыткам.

Комиссия констатировала несоответствие решений, принятых должностными лицами, нормативным актам. Принято решение на один год понизить в должности директора юридического департамента МЭ Мару Лидумниеце.

Урпена пояснила, что дисциплинарные взыскания не могут быть применены к лицам, которые уже прекратили трудовые отношения с министерством.

Как сообщалось, в феврале Минэкономики констатировало, что в организации участия Латвии в выставке Expo Milano 2015 допущены существенные нарушения. Против шести чиновников были начаты дисциплинарные дела.

Комментарии 1
ЧЕЛ.1 год назад
От должностей отстранены руководитель отдела правового обеспечения юридического департамента министерства Лаура Анге и директор департамента конкурентоспособности предпринимательства Илзе Бейнаре.Урпена пояснила, что дисциплинарные взыскания не могут быть применены к лицам, которые уже прекратили трудовые отношения с министерством. Были и другие нарушения, которые привели к крупным государственным убыткам .... Для сравнения - Трем безработным из народа за сигареты 5 лет светит.