Обычные лампочки на улицах Риги меняют на светодиодные светильники

фото

Экономика | 7 июля 2015 года, 16:10

Завершились четыре проекта, в рамках которых муниципальное агентство Rīgas gaisma заменило обычные натриевые лампы высокого давления на современные светодиодные лампы (LED), которые позволят экономить электроэнергию и снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Об этом сегодня, 7 июля, представители предприятия Rīgas gaisma сообщили депутатам Комитета по делам транспорта и сообщения Рижской думы.

Новые осветительные тела установлены на Улманя гатве на участке от ул. Лиелирбес до границы города, на нескольких участках улицы Маскавас, на ул. Бривибас на участке от ул. Юглас до границы города, а также на разных участках Земгаля гатве и ул. Вароню.

"Условия предоставления средств из ФИКИ (Финансовый инструмент климатических изменений) на этот раз были особенно строгими, все работы требовалось провести с 12-го до 29 мая, однако мы уложились в сжатые сроки. Это большой вклад в улучшение системы уличного освещения города, который поможет сэкономить значительные средства и приблизит Ригу к статусу зеленого и умного города", - отметил председатель Комитета по делам транспорта и сообщения Вадим Баранник.

Всего на современные светодиодные лампы заменено 1099 обычных натриевых ламп высокого давления. Чтобы обеспечить регулирование освещения в определенное время суток, установлено 18 систем управления. В результате реализации всех четырех проектов планируется экономить 564,32 МВт/ч электроэнергии в год.

Суммарное финансирование всех четырех проектов составило 707 099,34 евро, из которых 69%, или 487 898,54 евро, - это средства ФИКИ.

Комментарии