В июле почти на 80% возросли объемы продаж мороженого в магазинах Maxima (1)

фото

Экономика | 9 июля 2015 года, 16:47

В первую неделю июля, когда погодные условия баловали Латвию, в магазинах Maxima Latvija жители страны приобрели почти на 80% больше мороженого, чем неделей ранее, рассказал представитель Maxima Latvija Янис Бесерис.

"Традиционно, с наступлением жары возрастают объемы продажи мороженого, напитков и воды. Так как в последние дни июня и начале июля, особенно в конце недели, по всей Латвии царил зной, население больше приобретало этих товаров, особенно отдавая предпочтение мороженому. Всего за это время в текущем году мы продали такой большой объем мороженого, который почти равен весу одного кита", - указывает руководить маркетинга Maxima Latvija Зане Кактыня.

Самыми популярными видами мороженого в магазинах Maxima Latvija были: Karlsons в шоколадной глазури, малиновый Karlsons, а также ванильное мороженое и мороженое с какао Optima līnija. В свою очередь, ТОП5 завершает ванильное мороженое 800+200мл в полиэтиленовой упаковке, которое население нередко любит использовать в приготовлении коктейлей из мороженого.

"В сильную жару часть жителей выбирает совершение покупок также в интернет-магазине e-maxima.lv, и они были искренне рады тому, что желанное мороженое было привезено к дверям дома, поэтому не потребовалось много времени проводить в магазине. Объемы мороженного, проданного в начале июля в e-maxima.lv, по сравнению с неделей ранее возросли почти на 75%", - рассказывает руководитель e-maxima.lv Санита Берзиня.

В начале жаркого июля, по сравнению с неделей ранее, на 49% возросли объемы продажи воды. Население в магазинах в равной степени выбирают как газированную, так и не газированную воды, однако на вершине топа была газированная минеральная вода Mangaļi. Зато в интернет-магазине e-maxima.lv в большей степени возросли объемы продажи именно негазированной воды.

В свою очередь, рост объемов продаж освежающих напитков был не столь значительным. Обычно самым популярным напитком в этой категории была Coca-Cola в упаковках различной емкости.

Комментарии 1
ввв1 год назад
Вот,если бы в MAXIMA зарплата выросла на80 процентов вот это новость