Президент призвал зарубежных предпринимателей сотрудничать с Латвией (15)

фото

Экономика | 10 июля 2015 года, 09:59

Латышские предприниматели, проживающие за рубежом, возможно, со стороны более точно могут сказать, что необходимо для развития экономики Латвии, поэтому им необходимо теснее сотрудничать с местными предпринимателями. Такое мнение выразил в своей речи на открытии второго Всемирного латышского форума экономики и инноваций президент Латвии Раймонд Вейонис.

Президент подчеркнул, что опыт Латвии за последние 20 лет независимости доказывает, что Латвия стала конкурентоспособной страной. Он также указал на тот факт, что Латвия успешно преодолела последствия экономического кризиса.

"Мы заплатили большую цену за эти достижения, так как часть самых способных людей в поисках работы уехала в другие страны ЕС. Поэтому все еще актуален, и всегда будет актуальным вопрос о том, как вернуть в Латвию хотя-бы часть этих людей", - сказал Вейонис, добавив, что только лишь эмоциональными призывами в данном вопросе обойтись нельзя, и "нужно осуществлять целенаправленную политику".

Президент Латвии призвал участников форума к нахождению лучшей и наиболее эффективной модели сотрудничества, которое бы стимулировало контакты между местными и зарубежными латышскими предпринимателями.

Как сообщалось ранее, в Риге сегодня проходит второй Всемирный латышский форум экономики и инноваций. Его участники, продолжая курс форума, прошедшего в Латвии в 2013 году, будут дискутировать о развитии латвийской экономики и о привлечении к этому процессу латвийских специалистов, проживающих за рубежом.

Комментарии 15
По пизд...жу нас Литва обскакала... тут мы не конкуренты))))
Vyacheslav Buyko1 год назад
И в чем ето Латвия конкурентно способная?по пиздежу в сторону РОссии?
Лёлик.1 год назад
Очень убедительно...