В июле снизится тариф на отопление (3)

фото

Экономика | 10 июля 2015 года, 14:29

С 1 июля тариф на тепловую энергию Rīgas siltums по сравнению с июнем снизится на 5% и составит 49,05 евро за мегаватт-час. По сравнению с июлем прошлого года это на 14,5% меньше.

Как сообщили на предприятии, в Риге отопление самое дешевое среди крупных городов Латвии. Кроме того, оно дешевле, чем в Таллинне и Вильнюсе, на 25-26%.

В соответствии с прогнозом Latvijas gāze ожидается, что по сравнению с июлем в августе и сентябре тариф снизится на неполных 2% и составит 48,11 евро за мегаватт-час.

Комментарии 3
nelojals1 год назад
Какое нах отопление в июле? В декабре увеличится? Дебилы.
гм1 год назад
Rigas Siltums имеет не хило то же. У нас в Пардаугаве SIA "RNP" каждый месяц берет по нарастанию стоимость подогрева воды. Журнал записей потребления воды проверяли, такой же забор на подогрев. Ответ такой. SIA "RNP" в Пардаугаве ворует больше чем во всей остальной Риге. Созванивались со знакомыми в пурчике, на маскачке, на краске, плявниеки картина гораздо лучше! Когда же воров из Парадаугавского домоуправоения погонят на зону греться, знает кто-нить?
ИТЕР1 год назад
Летом действительно за отопление мы не платим.Но польземся горячей водой в ванне и на кухне -речь об этом.Удешвление тарифов связано с меньшей закупкой газа ТЭЦами. Производится только электроэнергия и пар на горячую воду а это мизер по сравнению с отоплением.Этим как-бы " Rigas Siltums" нас радует а в действительности наживается ТЭЦы