Минфин: предложение Греции по реформам нуждается в анализе

фото

Экономика | 10 июля 2015 года, 15:02

Представленное Грецией предложение для получения финансовой помощи сначала проанализируют эксперты, а затем министры финансов еврозоны, заявил директор департамента по связям Минфина Латвии Алексис Яроцкис.

Пока преждевременно оценивать, насколько качественно предложение Греции, информирует радио MIX FM 102,7. Предложение подано Еврокомиссии, Европейскому центральному банку и Международному валютному фонду, а завтра во второй половине дня его рассмотрят на внеочередном совещании министры финансов еврозоны.

Греция в обмен на финансовую помощь обещает международным кредиторам пересмотреть пенсии и повысить налоги. Предложение близки к тем, которые выдвигали кредиторы до провала переговоров в июне. Позиция правительства Греции противоречит исходу референдума, что подтверждаето бесполезность этого мероприятия, отметил Яроцкис.

Он подчеркнул, что Греции еще многое предстоит сделать, прежде чем с ней можно будет говорить об открытии третьей программы помощи из Европейского механизма стабильности. Следует не только повышать налоги, но и снижать расходы.

Комментарии