Минфин Латвии: Греция только имитирует деятельность (6)

Поданные правительством Греции предложения - ни что иное, как имитация деятельности. После ознакомления с ними стало ясно, что точно такие же предложения Греция подготовила для получения помощи в рамках предыдущей программы, заявил министр финансов Янис Рейрс перед началом заседания Еврогруппы, которое состоится сегодня.

Именно эти предложения народ Греции отверг на референдуме 5 июля, добавил министр. Поэтому к ним нет ни малейшего доверия. "Правительство Греции подало предложения по реформам для новой программы Европейского механизма стабильности (ЕМС), однако до получения кредита - очень долгий путь. Недопустимо, что греческое правительство в течение пяти месяцев ничего не делало, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию в стране, а теперь за одну ночь берет старые предложения и подает на рассмотрение Еврогруппы", - рассказывает Рейрс.

По его мнению, ситуация в Греции после 30 июня изменилась кардинально, и предложениям правительства страны нужно быть более масштабными и серьезными. Открытие программы ЕМС для Греции может произойти только на жестких условиях, поэтому нынешние предложения Греции нужно будет переработать и улучшить.

Греции необходимо пересмотреть расходы госбюджета, а не только повышать налоги, поскольку из-за большой доли теневой экономики Греция уже сейчас не может обеспечить взимание налогов в нужном объеме и не сможет добиться нужного результата. Поэтому в настоящий момент очень сложно делать прогнозы об итогах сегодняшнего заседания Еврогруппы. Как сообщалось, сегодня в Брюсселе собрались министры стран еврозоны, чтобы обсудить программу помощи Греции, оказавшейся в сложной финансовой ситуации.

Комментарии 6
роланд1 год назад
Ну. дык, в иммитацыи деятельности нашэму минфину равных нету. Знают, об чём базарят- соавторы легендарной истерии успеха.
Дуся1 год назад
Кризис в Греции создали именно кредиторы, им и отвечать. А Ципрас молодец - поиграл у них на нервах, и он получит то, что хочет.
В любом случае, после референдума ему обеспечена поддержка внутри страны.
Gustaf1 год назад
Если Греция хотя бы "имитирует", то Лавия просто плывет по течению реально ничего не способная сделать