Вайдере: скоро Грецию будут спасать латвийские пенсионеры (46)

фото

Экономика | 13 июля 2015 года, 15:41

Если Греция не выполнит обязательств, которые предусматривает план помощи ЕС этой стране, то экономический кризис может коснуться и Латвии. На это в своем Twitter указала депутат Европарламента Инесе Вайдере.

«Если греки не выполнят новые договоренности, то за это придется платить и Латвии, в том числе нашим пенсионерам, пенсия которых в три раза меньше, чем у греков», - написала Вайдере.

Она подчеркнула, что доходы греков значительно превышают доходы латвийцев.

«Средняя пенсия в Греции в 2014 году равнялась 882 евро, в Латвии – 266 евро. Кроме того, греки не платят за отопление, что у нас составляет большую часть доходов», - добавила Вайдере.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что программа помощи Греции предусматривает выделение до 86 миллиардов евро в течение трех лет.

Комментарии 46
конструктор1 год назад
Нацистка, прежде чем завидовать греческим пенсионерам,
Расскажи про свою зарплату!
Греки нам ничего плохого не сделали, а компашка Годманиса, Вайдере, Домбровского, и им подобных, довели наших стариков и детей до нищеты!
У нее еще хватает наглости рот открывать, коммунистка перекрашенная!
леший1 год назад
не удивлюсь----с ВАС станется----чисто риторический вопрос---а зачем евродепутаты от Латвии в Европе сидят?---ну, конечно, чтоб в твиттере писать
Надо же!1 год назад
Говорящая голова констатировал факт!))) и даже,впервые за долгие годы, не упомянула Россию. Только один вопрос: а кое-кого ты сидишь в ЕП? Съела уже что-нибудь для родинки.