Депутат: политики не могут сказать прямо - никаких долгов Греция не вернет (2)

фото

Экономика | 14 июля 2015 года, 09:49

Европейские и латвийские политики прозрачно намекают на то, что не стоит ожидать возвращения долгов Греции, однако они не могут заявить об этом напрямую, поскольку это спровоцирует кризис. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от партии «Согласие», член бюджетно-финансовой комиссии Иван Рыбаков.

«Меня смущает неинформированность нас как депутатов, мы не знаем, что происходит. Вроде все понятно – долги возвращены не будут, но если сказать об этом публично, то создастся ужасный инцидент», - сказал Рыбаков.

По его словам, зачастую Сейм никак не может влиять на решения, принятые в Кабинете министров.

«Многие решения мы можем принять в бюджетной комиссии, без обсуждения в Сейме, но это теоретически. Практически решения, принятые в Кабинете министров, всегда проходят. Коллеги-депутаты тоже не могут это объяснить», - отметил Рыбаков.

Напомним, советник Банка Латвии Андрис Страздс вчера сообщил, что если будет утверждена третья программа помощи Греции, Латвии предположительно придется гарантировать в рамках этой программы до 240 миллионов евро.

Комментарии 2
Лёлик.1 год назад
ЕС всё больше напоминает обычную пирамиду , первые кто влез живут за счёт новых членов и не радуйтесь каким то подачкам , они заберут гораздо болше , вы уже не хозяева в своей стране и базы НАТО и африканцы - это только начало...
Дуся1 год назад
Ну так и имбецилу ясно, что страны-члены ЕС должны отдавать гораздо больше, чем получать в виде софинансирования различных проектов из еврофондов. Иначе сам факт существования ЕС теряет смысл. А какую армию еврочиновников надо содержать! Опять за наш же счёт.