Озолс: Предприниматели по-прежнему не могут освоить средства ЕС (1)

фото

Экономика | 12 февраля 2009 года, 10:18

В Латвии по-прежнему наблюдается тенденция, когда предприниматели не могут освоить средства фондов Евросоюза, так как не могут получить кредиты в банках, указал сегодня утром в интервью телеканалу LNT директор Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс.

Как сообщает радиостанция Baltkom 93,9, на вопрос о том, не затормозит ли кредитная политика банков освоение всех доступных средств ЕС, Озолс отметил, что задачей является не только освоение доступного финансирования, но максимальная польза для государства.

По мнению Озолса, Латвийское агентства инвестиций и развития существенно сократило бюрократические процессы в освоении денег ЕС, однако при планировании разделения денег необходима более сфокусированная оценка, чтобы не было ситуаций, когда предприниматели подают заявку на получение средств, однако не получают их из-за большой конкуренции.

По словам Озолса, главной задачей Латвии является развитие экспортоспособного предпринимательства.

Он также отметил, что мировой экономический кризис оставил на развитии новых проектов в Латвии двойной эффект: с одной стороны, фактически остановились проекты расширения производства, а с другой - появились новые проекты.

Например, скандинавские предприниматели рассматривают возможность в целях оптимизации расходов перенести свое производство в Латвии.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Это, типо, каг "московская прописка"...Ога!
Не берут на работу, патамушта нет прописки, а не прописывают, патамушта не работаиш...:-)))
Сцупирсхема! Ога!