Портал: отток россиян привел к обвалу цен в латвийских гостиницах (5)

фото

Экономика | 16 июля 2015 года, 17:36

Снижение российского турпотока с начала года привело к обвалу цен в гостиницах Литвы, Латвии, Грузии и Украины, отмечается в исследовании онлайн-сервиса Hotellook.ru.

По данным Росстата, в первом квартале 2015 года количество россиян, выезжающих отдыхать за рубеж, сократилось на 40% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее падение турпотока отмечается там, где доля российских путешественников была традиционно высока.

"В Латвии процент россиян доходил до 22%. При этом немцев (следующих по численности) было только 11%. С падением покупательной способности и уходом из страны таких крупных фестивалей, как "Новая волна", снизилась и стоимость отелей", - отмечают представители сервиса.

В исследовании отмечается, что в странах, не испытывавших столь сильной зависимости от российского турпотока, цена номеров не только не опустилась, но даже увеличилась.

"В Польше, где доля российских туристов составляет чуть больше 4%, стоимость ночи в гостинице за последний год подросла с $97 до $133", - отметил представитель поискового сервиса.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 5
ГЕО.1 год назад
Все нормально ... можно беженцев расселить.
Tron1 год назад
Да Владимир, это так. Осталосьтолько тебе еще свалить отседа, а то вони слишком много. Как исходит из тобой сказанного, чище воздух после тебя станет.
Eyewitness1 год назад
Возможно кислороду будет и больше, (хотя учитывая техногенную катастрофу случившуюся на озере, в Тукумском крае то вряд ли)но чем будут кормить свои семьи люди занятые в этой сфере. Об этом наши политики не думают, прежде чем что-либо зделать. Да и то верно, какое им дело до этого народа, суетящегося у них под ногами. Они возомнили из себя политиков мирового уровня и решают глобальные проблемы, а народ, кто для них народ, так быдло путающееся под ногами. Средство достижения своих корыстных целей.