СГД задерживает возврат переплаченных налогов (2)

фото

Экономика | 18 июля 2015 года, 20:14

Выплаты по оправданным расходам жителям задержались, поскольку в этом году количество добровольно заявленных деклараций увеличилось на 24%, сообщает Служба государственных доходов (СГД).

Служба поясняет:

«Корректно заполненные декларации, у которых уже наступил срок выплаты, будут рассмотрены и переплаченный подоходный налог будет перечислен до середины августа этого года».

В 2015 году, по сравнению с предыдущим годом, число заявленных деклараций за март и апрель выросло на 25%. Соответственно вырос объем документов, которые необходимо проверить, чтобы выплатить жителям переплаченный подоходный налог.

Для обработки увеличившегося притока данных СГД привлекла дополнительных работников из других структурных подразделений. Служба обращает внимание на то, что виды поданных деклараций отличаются и время, затрачиваемое на обработку каждой декларации, может значительно разниться.

Известно, что закон утверждает, что СГД в течение трёх месяцев с момента подачи декларации должно выплатить заявителю суммы, которые были переплачены за оправданные издержки – образование, медицину и др., многие жители жаловались, что это не происходит.

Источник: grani.lv

Комментарии 2
Sedna1 год назад
Дык,СГД можно-то всё. Они зверствовали, когда народ составлял декларации, зверствовали при отыскании зарплат в конвертах и прочая, прочая. Все знают, что СГД вытворяет. Но оказывается, и обыкновенных людей есть права. И когда эти люди культурненько эти права доказали кучей бумажек и попросили вернуть денюжки, как это и указано в Законе, оказалось, что никто им эти денежки возвращать не желает - не для того, собственно, было задумано из СГД делать церберовских псов.
Линард1 год назад
Я уже жду больше, чем три месяца. Ничего никто не перечислил. Звонил им сказали в течении трёх недель. Нормально?