ЕС "даст в долг" Греции еще 7,16 миллиардов евро (5)

фото

Экономика | 17 июля 2015 года, 16:51

В пятницу ЕС официально утвердил предоставление Греции краткосрочного кредита в размере 7,16 млрд евро, сообщил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

"Мы достигли договоренности о временном финансировании, которую поддержали 28 стран ЕС", - сказал он журналистам, добавив, что этот временный кредит позволит Греции в понедельник перечислить платеж по долгу Европейскому центральному банку.

Эти средства будут выделены в виде двух платежей, что позволит Греции уладить и свои просроченные обязательства переж Международным валютным фондом.

По словам Домбровскиса, вероятно, потребуется несколько недель, чтобы оформить третью программу помощи Греции, и это лучше сделать до 20 августа, когда Греции предстоит еще один платеж ЕЦБ.

Как сообщалось, в четверг утром парламент Греции утвердил программу реформ, которые станут условием для новой программы международной помощи.

Ранее Еврогруппа приняла принципиальное решение о предоставлении Греции трехлетней финансовой поддержки через Европейский стабилизационный механизм.

Комментарии 5
конструктор1 год назад
Гейропа одной рукой даёт, другой забирает проценты,
Уничтожая суверенные государства, через уничтожение экономики и промышленности! А если что-то осталось, делают санкции!
Nikolja1231 год назад
ну и рожа-свинячья
Дуся1 год назад
Дают деньги в долг на погашение процентов по предыдущим кредитам, а долг всё растёт, вместе с ним и новые проценты. И так со всеми, кто берёт кредиты. Таким образом любая страна теряет свою независимость. Отдать долги просто невозможно. У Греции было взято в долг 100 миллиардов, а с процентами уже получилось 320 миллиардов. Ни одна экономика, ни один из видов бизнеса не могут дать такой прибыли, чтобы расплатиться по долгам.