МВД Украины: Деньги «финансиста Януковича» арестованы в Латвии (9)

фото

Экономика | 19 июля 2015 года, 15:35

Деньги объявленного на Украине в розыск предпринимателя Сергея Курченко, которого называют финансистом «семьи Януковича» были обнаружены в одном из латвийских банков, сообщил на своей странице в facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.

По данным украинским СМИ, счета с деньгами Курченко, которые были переведены через офшоры, арестованы в Латвии.

«В сотрудничестве с государственной полицией Латвии установлено, что в рамках расследования отмывания выведенных на оффшорные компании из Реал-банка и Брокбизнесбанка криминальных средств, обнаружены средства гражданина Украины Курченко С.В., которые были арестованы на счетах латвийских банков», - сообщают украинские СМИ.

По их данным, в настоящий момент в латвийских банках арествовано: 80 миллионов долларов США; - 177 тысяч евро; - 1 миллион чешских крон.

“В настоящий момент вместе с латвийской полицией, вместе с Генпрокуратурой Украины - МВД Украины предпринимает необходимые процедурные шаги для завершения криминального процесса и обращения этих денег в пользу бюджета страны. По развитию - буду информировать", - написал Аваков.

Комментарии 9
ЧЕЛ.1 год назад
Америкосы сейчас многим закроют счета в Банках и не только по Украине и нашим тоже достанется. Был миллионер и нет миллионера ....просто бомж.Не зря всех загоняют в Банки ....это чтоб держать их на коротком поводке.
та не1 год назад
Кроме латвиджийских банков других что-ли нету? А тут вдруг нашёлся глупый вор который перевёл деньги в страну сочувствующую неофашистскому перевороту. Это аваковская пропаганда якобы борьбы с коррупцией, которой подпели латвиджи. Ну ведь не швейцарцам заявлять об аресте счетов клиентов своих банков. Пусть подставляеться расходный материал.
Ха, ха, ха1 год назад
Теперь банки потеряют, процентов 30-40 вкладов - это успех, однозначно!