Посол Украины призывает Латвию увеличить экспорт рыбной продукции (8)

фото

Экономика | 20 июля 2015 года, 19:33

Латвия могла бы увеличить экспорт рыбной продукции на Украину, а Латвия, в свою очередь, просит Украину разработать упрощенную процедуру импорта этой продукции, заявили сегодня на встрече министр земледелия Янис Дуклавс и посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис.

В связи с интересом, выраженным украинскими предпринимателями, посол указал, что Латвия могла бы увеличить экспорт на Украину продукции рыбоперерабатывающей промышленности, который составил в прошлом году 3,7 млн евро.

Также Перебийнис похвалил достижения Латвии в лесном хозяйстве и отметил, что Украина заинтересована перенять этот опыт. Дуклавс предложил в ближайшие месяцы провести встречу экспертов по лесному хозяйству.

В экспорте латвийских продуктов на Украину доминируют алкогольные и безалкогольные напитки. В 2014 году общая стоимость экспорта товаров этой группы составила 21,9 млн евро. Мясные и рыбные консервы - вторая важная статья экспорта.

Комментарии 8
Лёлик.1 год назад
Также Перебийнис похвалил достижения Латвии в лесном хозяйстве и отметил, что Украина заинтересована перенять этот опыт.
+++ Да проще простого , пилите всё что ведите , главное вдоль дорог оставить деревья , что бы в глубь не просматривалось , вот и весь латвийский опыт...
А1 год назад
чем Украина расчитываться будет интересно. Весь мир уже знает что Украина это халявщики и попрошайки ....тем боллее мы тут сами всю жизнь с протянутой рукой ...тоже не хрена не работаем ...на кредиты живем.
Alex1 год назад
Вот бы узнать у посла,стоит ли латвийским рыбакам подстраховаться,и пойти путём Газпрома - деньги вечером,стулья утром?По предоплате,так сказать.А то не ровен час услышать - ПЕРЕБьётесь.Имел ввиду конечно фамилию посла,раз мы гутарим на русском,и никакого мата.А русская игра слов - латвийский посол,не в смысле селёдки,прикольно.Тяжело будет мужику в Латвии,ему надо привыкнуть,тут своеобразная русская диаспора,и очень большая,получать он будет регулярно.