Страуюма взялась за сокращение бюджетных расходов (4)

фото

Экономика | 22 июля 2015 года, 15:13

Премьер-министр Лаймдота Страуюма создала рабочую группу для оценки при разработке государственного бюджета на следующий год возможностей реформ, которые будут способствовать сокращению расходов и более эффективному использованию бюджетных средств.

В задачи рабочей группы входит выявление случаев, когда расходование бюджетных средств не дает явных преимуществ для достижения целей отраслевой политики или же в результате расходования государственных средств преимущества несоответственно малы по сравнению с вложенными средствами.

Рабочая группа должна будет представить свои предложения в соответствии с графиком разработки бюджета на 2016 год.

Возглавит группу руководитель Межведомственного координационного центра Петерис Вилкс. В нее войдут представители Минфина, Банка Латвии, Латвийской конфедерации работодателей, Латвийской торгово-промышленной палаты, Латвийского союза свободных профсоюзов.

Комментарии 4
леший1 год назад
нарочно не придумаешь!!!чтобы сократить расходы бюджета будет создана ещё одна рабочая группа, которая будет расходовать бюджет-----надо создать ещё надзорную структуру, которая будет следить за этой рабочей группой по правильности исполнения по расходу бюджета===Глупость нельзя убить!!!
nelojals1 год назад
"за присутствие на каждом из заседаний парламентских комиссий депутат получает доплату в размере 18 латов,Помимо этого депутатам сейма предоставляются разнообразные компенсации. Так, за расходы на жилье или гостиницу парламентарий может претендовать на сумму до 388 латов в месяц. Поскольку деньги предусмотрено компенсировать в соответствии с фактическими расходами, депутатам необходимо показать чеки или договора. Естественно они, не будь дураками, для своего проживания стараются выбирать лучшее и дорогостоящее. Компенсация за транспортные расходы депутатам, не использующим служебный транспорт, составляет 46 латов в месяц. Те, кто обитает дальше, чем в 150 километрах от столицы, могут получать до 278 латов в месяц. Также сеймовским сидельцам оплачиваются телефонные счета в размере 54 латов." Это 5 лет назад было,переводим в евро и умножаем на 2
jura1 год назад
а с 1го августа водка подоражает-СУКИ