Лудзенская дума назвала самую большую угрозу для безопасности Латвии (12)

фото

Экономика | 23 июля 2015 года, 07:31

Самая большая угроза для безопасности Латвии - тяжелая социально-экономическая ситуация на селе, заявила в интервью председатель Лудзенской краевой думы Алина Генделе (Латгальская партия), передает радио MIX FM 102,7.

"Хотя в крае и ощущается влияние российского информационного пространства, чувствуется связь с происходящим в стране, и мнения у людей разные. Однако хочу отметить, что в Лудзенском крае жители разных национальностей уже веками сосуществуют друг с другом, и межэтнических проблем нет. Угроза намного большая, чем влияние российского информационного пространства, - это тяжелая социально-экономическая ситуация на селе в целом", - заявила она.

По словам Генделе, такие инициативы, как заявления о переводе образования только на государственный язык без уважения к родному языку, также не способствуют росту безопасности государства.

Если у людей будет работа, будут деньги, чтобы воспитывать детей, возможность добраться до краевого центра по асфальтированной дороге и люди почувствуют, что их уважают, безопасность страны будет гарантирована, считает Генделе.

Что касается идеи нового телеканала на русском языке, то это, по мнению руководителя краевой думы, не изменит ситуации. Важнее повышать качество уже действующих каналов, чтобы их смотрело больше людей, а также поддерживать региональные СМИ.

Комментарии 12
jura1 год назад
самая большая угроза для латвии-это её сейм и правительство
Гражданин латвии1 год назад
В начале русских,которые здесь жили сотни лет,лишили всех человеческих прав,подвергают ассимиляции и геноциду,а потом удивляются почему люди не лояльны к этому государству.
мэй1 год назад
Глас вопиющего в пустыне.....Профукали такую страну....