Латвийские рыбные консервы смогут вернуться в Россию (5)

фото

Экономика | 28 июля 2015 года, 13:17

Рыбные консервы с пяти латвийских заводов, которым с 1 августа будет запрещена поставка в РФ, смогут вернуться на российский рынок при условии устранения всех недочетов, сообщила во вторник журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Это есть всегда", — ответила Попова, отвечая на вопрос журналистов о возможности возврата латвийских консервов на российский рынок.

По словам Поповой, сроки запрета не определены и напрямую зависят от нарушившей стороны. Нарушение латвийских производителей заключается в сфере законодательства о защите прав потребителей.

"Это несоответствие того, что мы обнаружили в ходе лабораторных исследований заявленному на этикетке. Пищевая ценность, содержание белков, жиров и других ингредиентов, наполненность или ненаполненность банки должным образом?" — отметила глава Роспотребнадзора.

Напомним, Роспотребнадзор обнаружил, что пять латвиских рыбоперерабатывающих предприятий нарушили требования законодательства в области защиты прав потребителей. Ввоз этих рыбных консервов, включая шпроты, на территорию РФ с 1 августа приостанавливается.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
так как вы надеялись что новая волна вернётся - не смешите !!!!!!!!!!!
гм1 год назад
пусть лучше рижские шпроты не имущим бесплатно государство закупало. Все пользы больше. Знаю не понаслышке. в России шпроты байкотируют, как многие другие товары из Латвии. Доигралась рыжая та что не родилась здесь.
Vitalij Kotasonov1 год назад
Забудьте!!