Bloomberg: Лат может девальвировать на 50% (3)

фото

Экономика | 13 февраля 2009 года, 18:03

Все ухудшающаяся экономика Латвии может привести к девальвации лата и заставить изменить курс его привязки к евро, пишет apollo.lv со ссылкой на авторитетное агентство бизнес новостей Bloomberg. Кроме того, по оценке экспертов, Латвия в таком случае может потянуть за собой Литву и Эстонию.

Эксперты американского банка Brown Brothers Harriman & Co. указывают, что в середине года латвийская валюта может девальвировать на 50% по отношению к евро.

Вин Тин, старший стратег Brown Brothers Harriman & Co., считает Латвию из-за ее огромного внешнего долга и дефицита текущего счета наиболее слабой из Балтийских стран. "Связь между этими тремя государствами настолько сильна, что если Латвия сломается, не смогут противиться и ее соседи - Эстония и Литва", - считает эксперт.

Комментарии 3
Мэй7 лет назад
Это нужно было делать уже давно,поляки слегка девальвировали и ничего как работали,так и работают,В честь какого такого праздника лат одна из самых крутых валют?
Yuli7 лет назад
Лат всё равно рухнет, но есть резон отпустить его до евро, и можно делать переход на евро. Заодно прикрытся этой отмазкой чтоб не было ооочень уж большой паники по поводу девальвации лата.
Изя7 лет назад
Фантомас! Ссука! Беги орестовывать Блумбергс! И сожай ево на 6 лет, по тв. закону!
Заодно и за "насинк спешл" за Слактериса отыграешсо! Ога!
За шо ты бабло палучяиш?! Гад! :-))))