Минсообщения активно ищет инвесторов для airBaltic (1)

фото

Экономика | 29 июля 2015 года, 11:22

Поиски инвестора для национального воздушного перевозчика airBaltic идут активно и уже ведутся переговоры с двумя частными авиакомпаниями, а также странами Балтии, рассказал в интервью телеканалу LNT министр сообщения Анрийс Матисс.

По словам министра, развитие компании может идти по двум или трем сценариям. Первые два предполагают привлечение частного инвестора, а третий вариант связан с привлечением к развитию airBaltic всех стран Балтии.

Министр не сообщил названия двух компаний, с которыми ведутся реальные переговоры, но отметил, что это предприятия авиационной отрасли, одно из них находится в Европе, второе - подальше. По его словам, переговоры с частными компаниями продвинулись дальше, чем переговоры со странами Балтии о совместном управлении airBaltic.

При этом Матисс отметил, что один вариант не исключает второго: может быть привлечен и частный инвестор, и страны Балтии, которые контролировали бы 50% airBaltic плюс один голос.

Латвии была бы выгодна любая модель, которая позволила бы airBaltic развиваться, добавил политик.

Комментарии 1
Alex1 год назад
У Латвии уже есть несколько успешных совместных проектов с литовцами и эстонцами.Общая атомная станция,газовый терминал,сейчас еврожелезку "успешно" строят,правда в границу упёрлись,как бараны,теперь совместное инвестирование в латвийскую Эйрбалтик.Значит всё будет ОК !