Прибыль банков в первом полугодии составила 219 миллионов евро (1)

фото

Экономика | 29 июля 2015 года, 12:04

Прибыль банковского сектора в первые шесть месяцев 2015 года составила 219,6 млн евро, свидетельствует оперативная информация Комиссии рынка финансов и капитала о результатах деятельности латвийский банков в июне текущего года, передает радио MIX FM 102.7.

С прибылью в первом полугодии работали 15 латвийских банков и пять филиалов иностранных кредитных учреждений, общая доля которых в активах банковского сектора составляет 96,1%.

Оперативная информация Комиссии рынка финансов и капитала о результатах деятельности латвийский банков в июне текущего года свидетельствует, что общий размер вложений в банковский сектор снизился на 1,2%, или на 271 млн евро.

Вклады резидентов увеличились на 0,6%, или на 61 млн евро. На рост показателя главным образом повлияло увеличение объема вложений домашних хозяйств и нефинансовых обществ вложений. В свою очередь сумма вкладов нерезидентов уменьшилась на 2,7%, или на 332 млн евро, частично на это повлияло ослабление американского доллара.

Общий объем активов банковского сектора в июне снизился на 0,8%, или на 243 млн евро и в конце месяца составил 31,4 млрд евро.

Общий кредитный портфель финансовых учреждений уменьшился на 0,7%, в том числе портфель домашних хозяйств-резидентов на 0,6%, а нерезидентов - на 3%. В свою очередь корпоративный портфель резидентов существенного не изменился.

Комментарии 1
Alex1 год назад
Возьми кредит,возьми кредит,возьми кредит....Ростовщики опять в шоколаде...