Владельцы птицефабрики Ķekava уволят 124 работника (8)

фото

Экономика | 29 июля 2015 года, 12:15

В августе будет проведена реорганизация предприятий Lielzeltiņi и Putnu fabrika Ķekava (Ķekava), в результате которой уволят 124 работника бойни для птицы в Бауске. Об сообщил председатель правления обеих компаний Андрис Вилцмейерс, передает радио MIX FM 102,7.

"Мощность баусской бойни составляет 2000 птиц в час, а в Кекаве - 6000 птиц в час, и планируется довести этот показатель до 7000. К тому же бойня в Бауске физически устарела, оборудование больше позволяет сохранять столь же хороший температурный режим, как на недавно восстановленной бойне в Кекаве. В связи с этим реорганизация - совершенно логичный шаг с точки зрения рентабельности. Lielzeltiņi по-прежнему будут выращивать цыплят и корм для птицы", - сказал Вилцмейерс.

Он признал, что из ныне работающих на баусской бойне 400 человек 124 будут уволены. В то время именно столько сотрудников понадобится в Кекаве.

"Всем рабочим было предложено перейти в Кекаву и получать такую же зарплату, однако не все согласились в силу субъективных причин. Естественно, всем этим работникам будут выплачены соответствующие компенсации. Между тем мы объявили набор более 100 квалифицированных работников на предприятие Ķekava, поскольку там будет значительно расширено производство", - указал руководитель предприятий. По его словам, акционеры "Кекавы" продолжат реализовывать многомиллионные инвестиционные проекты.

Как сообщалось, птицефабрика Ķekava в первом полугодии прошлого года работала с оборотом в размере 20,71 млн евро, а прибыль предприятия составила 1,68 млн евро. В 2013 году оборот "Кекавы" вырос на 15% - с 32,9 млн евро в 2012 году до 37,8 млн евро. Прибыль предприятия в прошлом году достигла рекордно высокого показателя - 5,2 млн евро по сравнению с 717,2 тыс евро убытков в 2012 году.

72% продукции птицефабрики реализуется на латвийском рынке, а 28% экспортируются. 15% продукции экспортируется в Скандинавию, Великобританию и Нидерланды, 8% - в Литву, 5% - в Эстонию. В этом году Ķekava планирует освоить ряд новых экспортных рынков, в том числе рынок Китая.

Предприятие Ķekava с 2013 года принадлежит литовскому холдингу "Linas Agro Group".

Комментарии 8
axa1111 год назад
В нашей Свободной Стране всё больше свободных людей! Это настоящий Успех и праздник Демократии! Ура!
Vladislavas Bagdonas1 год назад
это ребята успех, и он шагает по стране....
Dmitry Gaidel1 год назад
не страна а позорище