Евросоюз: запрет на ввоз в РФ рыбы из Латвии незаконен (13)

фото

Экономика | 29 июля 2015 года, 13:26

Евросоюз считает российский запрет на ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии от 4 июня текущего года не соответствующим нормам Всемирной торговой организации, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Еврокомиссии.

Запрет был введен на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за обнаруженного Россельхознадзором повышенного содержания в ней бензопирена.

"Россия ввела запрет на импорт латвийской и эстонской рыбы и рыбной продукции 4 июня 2015 года. ЕС считает этот запрет необоснованным, так как он не соответствует правилам ВТО" — сообщил он.

Как отмечает агентство, именно Еврокомиссия, а не отдельные страны Евросоюза, ведут разбирательства в ВТО по соответствию действий тех или иных стран нормам организации.

Комментарии 13
Ivan1 год назад
Санкции против России по мнению ВТО законны? Если да, в таком случае пеняйте на себя, и не рыдайте по поводу потерянных ЕС сотен миллиардов евро, отсутствия рабочих мест, разоренных предприятий, стагнации и повального кризиса в Европе.
гражданка этой страны1 год назад
Что добивались то и получите и жрите ложками. Тяф тяф. Тяф.
RUSsia1 год назад
Ну что голодранцы завыли ... и это только Начало ваших бед. Будите знать как писать на чужой забор и не дай бог кто перейдет за этот забор....