Казахстан тоже запретил ввоз рыбной продукции из Латвии (11)

фото

Экономика | 29 июля 2015 года, 16:24

Казахстан присоединился к запрету на поставки рыбной продукции из Латвии и Эстонии, который Россия ввела с 4 июня этого года, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Россельхознадзор.

Как сообщает Россельхознадзор, комитет ветеринарного контроля и надзора Казахстана уведомил российскую службу о том, что принял решение ввести временные ограничения на ввоз на территорию Казахстана готовой и консервированной рыбной продукции, произведенной на латвийских и эстонских рыбоперерабатывающих предприятиях.

Это решение было принято после того, как казахстанские специалисты рассмотрели отчеты экспертов Россельхознадзора по итогам проведенных в мае инспекционных проверок латвийских и эстонских рыбоперерабатывающих предприятий. В их ходе были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, в частности, относительно содержания бензапирена и других вредных и опасных веществ.

Во вторник на пресс-конференции в Москве замруководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что российская служба готова рассмотреть вопрос о снятии запрета на поставки рыбной продукции при устранении выявленных недостатков.

В настоящее время поставки рыбы из Латвии и Эстонии запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией в августе 2014 года и продленного еще на год. Импорт рыбных консервов под эмбарго не подпадал.

Комментарии 11
леший1 год назад
ну всё, вся надежда только на США----кучу бабла вложили за участие в выставке в Америке и ЧЁ?----где контракты?
Степан1 год назад
Призрачные мечты о Китае становятся еще призрачнее, если только не ввозить туда шпроты самолетами.
Dmitry Gaidel1 год назад
супер