Maxima Latvija в 2014 году стабильно работала под знаком "Плана перемен"

фото

Экономика | 30 июля 2015 года, 19:34

Сеть магазинов розничной торговли Maxima Latvija работала в 2014 году под знаком стабилизации, в итоге оборот достиг 674,35 миллионов евро, увеличившись на 0,13% в сравнении с 2013 годом.

Прибыль предприятия в прошлом году составила 13,9 миллионов евро, что на 21,6% меньше, чем в 2013 году. В 2014 году Maxima Latvija начала реализацию Плана перемен, в рамках которого произошли значительные изменения на предприятии, с целью мотивировать работников и восстановить доверие покупателей. В План перемен предприятие инвестировало более 11 миллионов евро.

"В прошлом году были инвестированы как финансовые ресурсы, так и усилия и старания всего коллектива, чтобы стабилизировать ситуацию и вернуть доверие своих клиентов. Финансовые показатели подтверждают, что постепенно нам это удается, однако работа еще не завершена. Мы и в этом году продолжаем работать в этом направлении, а План перемен превратился в проект "Одна команда". Это означает, что тремя главными направлениями являются: эффективное управление рабочими процессами, укрепление репутации предприятия, а также формирование культуры предприятия и сплочение команды работников", - указывает член правления Maxima Latvija Елена Кондрашова.

Предприятие в совокупности в прошлом году перечислило государству налоги в размере 95,5 миллионов евро, из которых наибольшими были – налог на добавленную стоимость 56,2 миллионов евро, подоходный налог с населения 8,6 миллионов евро и социальный налог 18 миллионов евро.

В 2014 году Maxima Latvija провела реконструкцию в трёх торговых центрах – в Мадоне, Рупниецибас 49, Елгаве, Ригас 11а и Риге, Виенибас гатве 113. Также в прошлом году было открыто 4 новых магазина – в Краславе, Виенибас 57, Саласпилсе, Диенвиду 7, и два магазина в Риге, по адресам: улица Дзирциема 51 и улица Бикерниеку 143.

Предприятие в прошлом году организовало и провело расширенные практические обучения работников в области пожарной безопасности, пересмотрело политику оплаты труда и увеличило зарплаты работникам магазинов и производственных цехов, улучшило условия труда работников, а также внесло усовершенствования для удобства клиентов. В прошлом году Maxima Latvija начало развивать кассы самообслуживания, чтобы снизить нагрузку работников и уменьшить очереди в кассах. С прошлого года кассы самообслуживания работают в двух крупнейших магазинах Риги - на улице Деглава, 67 и Улманя гатве, 88a. В этом году предприятие планирует ввести также кассы самообслуживания еще в нескольких крупных магазинах столицы.

Предприятие также продолжит в этом году инвестировать в развитие, проводить реконструкции, открывать новые магазины, модернизировать кассовые системы, а также будет работать над обеспечением эффективности процессов.

Комментарии