Президент: нужно увеличивать потребление молока на внутреннем рынке (2)

фото

Экономика | 2 августа 2015 года, 10:43

Производителям и переработчикам молока в условиях нынешнего кризиса нужно больше концентрироваться на производстве нишевых продуктов и тесно сотрудничать друг с другом, заявил во время встречи с представителями молочной отрасли президент Раймонд Вейонис.

"На мой взгляд, необходимо увеличивать потребление молока на внутреннем рынке, предлагая специальную нишевую продукцию в сотрудничестве с учеными. Это очень важно, потому что с этими продуктами в дальнейшем можно выходить на экспортные рынки. Будьте изобретательны, диверсифицируйте рынки", - сказал Вейонис.

Также президент подчеркнул, что следует развивать более тесное сотрудничество между фермерами, переработчиками и торговцами.

"Когда все хорошо, такие разговоры кажутся неактуальными, однако моменты кризиса доказывают, что переговоры о происходящем в отрасли должны проходить постоянно", - сказал президент.

Он отметил, что в настоящее время особенно обеспокоен судьбой небольших ферм, которые из-за низких закупочных цен на молоко могут быть вынуждены ликвидировать скот.

Во встрече с президентом участвовали министр земледелия Янис Дуклавс, руководитель Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Эдгар Трейбергс, руководитель "Крестьянского сейма" Юрис Лаздиньш, представители крупнейших молочных ферм, кооперативных обществ, предприятия "Food Union", а также руководитель Центрального союза производителей молока Янис Шолкс.

Комментарии 2
леший1 год назад
поучаствуй в акции----выпей ведро молока, закуси шпротами---помоги удобрением крестьянам====будь патриотом!!!
Дуся1 год назад
Хотите увеличить потребление молока в стране - давайте бесплатное молоко каждый день детям в школах и детских садах.
Хоть кипячёное молоко, хоть какао на молоке, хоть кефир или простоквашу. Один стакан молока в день для ребёнка достаточно, чтобы были здоровые зубы, так как в молоке содержится кальций, необходимый для детских костей и зубов. Так, давая детям молоко бесплатно, можно сэкономить на лечении зубов в детском возрасте, то есть получить серьёзную экономию в бюджете страны, ведь лечение детей до 18 лет оплачивает государство.
И производителям молока хорошо, и детям с родителями, и бюджету страны польза.