Белевич о e-veseliba: 10 млн евро могут быть выброшены на ветер (3)

фото

Экономика | 3 августа 2015 года, 09:11

Крупнейший за последние годы проект Министерства здравоохранения e-veseliba.lv может постичь участь неудавшегося проекта Министерства образования и науки skolas.lv. Такое мнение в интервью газете Diena выразил министр здравоохранения Гунтис Белевич.

Министр опасается, что 10 миллионов евро, которые были выделены на реализацию данного проекта, могут оказаться выброшенными на ветер.

"Скоро мы получим оценку Госконтроля по проекту e-veseliba.lv. Боюсь, что может возникнуть ситуация, аналогичная той, что произошла с проектом Skolas.lv - 10 миллионов евро будут выброшены на ветер. Когда я получу оценку Госконтроля по этому проекту, я не буду скрывать ее от общественности. Сейчас могу сказать, что все намного хуже, чем я думал. Созданная система не предусматривает идентификацию пациентов", - сказал Белевич.

Ранее передача "Панорама" на Латвийском телевидении сообщила, что проект Министерства здравоохранения e-veseliba.lv находится на грани провала.

Руководитель Национальной службы здоровья Дайна Мурмане-Умбрашко назвала главной проблемой большой объем проекта и то, что в его разработку были вовлечены несколько исполнителей, "что, возможно, было неудачным выбором".

Комментарии 3
Янис1 год назад
Да это нормально, в Латвии на услугах информационных систем идёт распил за распилом, может даже строительство обгоняет. Судите сами как можно заку пать лицензии Маикрософт для 2000 сотрудников за 900000 тыс евро... по конкурсу. И это только в моей маленькой гос конторе, я как аитишник возражал, давайте пересадим всех на Open Source, но юристы заорали что могут работать только в среде виндовс... что говорить о таких министерствах как здравохранение, внутренних дел.
Alla Polkoviha1 год назад
Bravoooooooooooo !!!!!!!!!!!!!!!!!
Нормально1 год назад
е-веселиба -это бизнес! Скромненько так берут, в латах даже без очков не видно. На рыло мало выходит.