Дуклавс в Москве будет обсуждать возобновление экспорта рыбы в Россию (2)

фото

Экономика | 4 августа 2015 года, 10:40

Во вторник в Москве министр земледелия Янис Дуклавс и генеральный директор Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Марис Балодис встретятся с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым, чтобы обсудить вопрос возобновления экспорта рыбной продукции, сообщает радио MIX FM 102,7.

Также запланирована встреча с руководством Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.

"С российскими коллегами обсудим вопрос возобновления экспорта латвийской рыбной продукции в Россию. Наши рыбоперерабатывающие предприятия устранили все нарушения, обнаруженные российскими инспекторами во время проверки, и впредь готовы строго придерживать российских требований к безопасности продуктов питания и к маркировке, в том числе требование по норме бензопирена в продукции", - перед встречей указал гендиректор ПВС.

Как сообщалось, 4 июня сего года Россия ввела временный запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за нарушений, обнаруженных на рыбоперерабатывающих предприятиях.

Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попадает под действие продовольственного эмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2016 года, согласно действующему постановлению правительства РФ. Однако рыбные консервы и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.

Комментарии 2
Sedna1 год назад
С чего бы это? Надо быть гордыми. А то как собачить Россию на всех углах - это мы первые.Даже Далю с Нюшкой Гайдар затмили. Надо опять же гордо отсылать свою рыбу в гейропу и США. Что, не берут? А вот это уже ваша проблема.
Anatoly1 год назад
Я думаю,что делегация из Латвии добьётся отмены запрета на ввоз в Россию рыбной продукции.Ведь запрет был на некоторое время,которое уже прошло.Кроме того на латвийских перерабатывающих заводах учли замечания России и устранили все недостатки.Возможно,что переговоры будут вестись и по другим видам продукции,которая ранее поставлялась в Россию.В России сохраняется хорошее отношение к Латвии.Пройдёт время,вернутся сюда все фестивали,будут заполнены россиянами все дома отдыха Юрмалы.Количество туристов из России резко возрастёт.И сделать для этого надо не так уж и много....