Минземледелия: Россия может отменить эмбарго на рыбную продукцию (2)

фото

Экономика | 5 августа 2015 года, 10:17

После того, как в течение двух недель латвийская сторона предоставит необходимую дополнительную информацию, в том числе перевод некоторых ранее отправленных документов, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ может рассмотреть вопрос об обмене эмбарго по поставки рыбных консервов. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали представители Министерства земледелия, во вторник в Москве состоялась встреча министра земледелия Яниса Дуклавса и генерального директора Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Мариса Балодиса с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым и руководством Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

Встреча прошла в благоприятной и конструктивной атмосфере, сообщил Дуклавс.

"Российские коллеги подтвердили, что Россельхознадзор оперативно оценит дополнительную информацию, которую предоставит ПВС и, если понадобится, задаст дополнительные вопросы о нарушениях, выявленных российскими инспекторами во время проверки рыбоперерабатывающих предприятий. Когда федеральная служба получит от Латвии необходимую информацию и оценит ее, российская сторона может рассмотреть вопрос об отмене временного запрета по поставки рыбных консервов, произведенных в Латвии", - сказал Дуклавс.

Также он проинформировал министра сельского хозяйства России Александра Ткачева о проблемах, которые возникли с транзитом латвийской рыбной продукции по территории России.

Представители Россельхознадзора указали, что уже подключились к решению этого вопроса и дали пояснения Федеральной таможенной службе РФ.

Как сообщалось, 4 июня Россия ввела временный запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за нарушений, обнаруженных на рыбоперерабатывающих предприятиях.

Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попадает под действие продовольственного эмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2016 года, согласно действующему постановлению правительства РФ. Однако рыбные консервы и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.

Комментарии 2
Максим1 год назад
Может, но не станет
гм1 год назад
А зачем?
Через пару часов кто нить опять начнет гавкать в сторону России.