Оборот группы MAXIMA стремительно растет (2)

фото

Экономика | 5 августа 2015 года, 15:14

В первом полугодии 2015 года консолидированный оборот предприятия MAXIMA GRUPĖ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 2,6% и достиг 1,28 млрд. евро без НДС.

До конца нынешнего года предприятия, которыми управляет MAXIMA GRUPĖ, планируют создать около 1500 новых рабочих мест и инвестировать 87 млн. евро в развитие и поддержание бизнеса в Литве, Латвии, Эстонии, Болгарии и Польше.

"Результаты предприятий MAXIMA GRUPĖ обусловлены четкой стратегией, последовательным соблюдением намеченных направлений деятельности и бизнес-целей в каждой из стран. Результаты предприятий группы за первое полугодие нынешнего года стабильны, учитывая конкуренцию на рынке розничной торговли в странах, где мы работаем, а также переход на новую национальную валюту в Литве", – говорит Генеральный директор MAXIMA GRUPĖ Неринга Янавичюте.

Оборот предприятия MAXIMA Latvija за первое полугодие нынешнего года достиг 331 млн. евро без НДС и вырос на 3,7%, по сравнению с первым полугодием прошлого года. Оборот MAXIMA Eesti OÜ за тот же период достиг 213 млн. евро без НДС и увеличился на 9,3%. В Литве оборот компании MAXIMA LT в первом полугодии нынешнего года был на 0,5% ниже и достиг 677 млн. евро.

Наибольшее влияние на это оказало введение евро и связанное с этим снижение потребления, зафиксированное в первом квартале нынешнего года, которое стабилизировалось и начало расти во втором квартале.

В первом полугодии нынешнего года зафиксирован рост оборота MAXIMA Bulgaria на 6,3% – до 34,5 млн. евро без НДС. Самый значительный скачок оборота второй год подряд был в Польше, где оборот компании ALDIK NOVA в первом полугодии нынешнего года вырос на 19,4% и достиг 21,6 млн. евро без НДС.

MAXIMA GRUPĖ – учрежденная в 2007 году компания, владеющая предприятиями розничной торговли в Литве, Латвии, Эстонии, Польше и Болгарии. В настоящее время функционируют 526 ее магазинов - MAXIMA X, MAXIMA XX, MAXIMA XXX, T-MARKET, ALDIK: в Литве их 231, в Латвии – 147, в Эстонии – 75, в Болгарии – 46, в Польше – 27.

Всего на предприятиях группы во всех странах трудятся более 31 тысячи работников.

Комментарии 2
Aivar AiNevars1 год назад
Puse no sheit esoshajiem teica ka neieshot uz Maximu... peec Zolika tragjeedijas... A izskataas ka ti ir tikai vaardi...
Andris Runde1 год назад
Ответ пиарщика на недавнюю статью про то, что в сравнении с Рими прирост оборота гораздо ниже:)))) но поезд ушел:) пиар Римчика победил;)