Вопреки заявлениям Минздрава, в Латвии открывают новые "фастфуды" (6)

фото

Экономика | 6 августа 2015 года, 13:22

Пока в Министерстве здравоохранения ведутся дискуссии о введении акцизного налога на нездоровые продукты, сети McDonald’s и Hesburger планируют в ближайшие годы открыть в Латвии новые рестораны быстрого питания, сообщает газета Neatkarīgā.

Планируется, что в ближайшие годы в Латвии откроются несколько новых ресторанов McDonald’s и 15 ресторанов Hesburger.

"В последние годы в латвийском обществе наблюдается неизменная тенденция все чаще питаться вне дома. Растут требования клиентов по поводу качества и ассортимента блюд, а также обслуживания", - рассказала директор по развитию Hesburger в странах Балтии Иева Салмела.

Как в McDonald’s, так и в ресторанах Hesburger, самая востребованная еда - это бургеры. Тем временем, в сети ресторанов Hesburger в Латвии самый покупаемый продукт - это комплекты сырных бургеров. В свою очередь, у посетителей ресторанов McDonald’s популярны Биг Мак и чизбургер.

Практически все рестораны McDonald’s на данный момет сконцентрированы в Риге, и только один из них находится за пределами столицы - в Елгаве. Неполные два года назад закрылся ресторан McDonald’s в Даугавпилсе, поскольку не удалось получить ожидаемой прибыли.

Тем временем, у сети ресторанов Hesburger за пределами Латвии дела идут лучше. В столице расположены 21 ресторан и столько же за ее пределами.

Культура быстрого питания зародилась в Латвии в 1994 году, когда в Старой Риге был открыт первый ресторан сети McDonald’s. Спустя 10 лет, в 2004 году на рынке появилась сеть Hesburger, которая насчитывает 42 ресторана по всей Латвии.

Добавим, согласно данным, полученным в результате исследования сети ресторанов Hesburger, жители Латвии в своем ежедневном рационе употребляют достаточно мало фруктов и ягод. Каждый день фрукты и ягоды едят только 20% латвийцы, тем временем как в Литве - 35%, а в Эстонии - 55% жителей.

Напомним, ранее министр здравоохранения Гунтис Белевич в интервью телеканалу ЛНТ заявил, что в отношении предложения ввести акцизный налог на вредные продукты питания в школах никаких компромиссов между Минздравом и производителями продуктов не будет.

Комментарии 6
Вадим1 год назад
Ресторан, должен вызывать чувство престижа и уважения. Белые скатерти, официанты - мужчины (женщины были только в КАФЕ), хорошая еда, живая музыка и т.д.
Назвать ЭТО рестораном - у меня язык не поворачивается! Скорее это закусочная, гамбургерная, чисбургерная. Но маркетологи рассчитали верно - народ хочет за свои деньги ощущать себя в ресторане, и не нужны ему официанты, хорошая еда и другие прелести жизни! Народ довольствуется одним названием и вполне счастлив.

УРА ТОВАРИЩИ!!!
РЕСТОРАНЫ - МАССАМ!!!
БИГМАК - НАРОДУ!!!
ВСЕМ - ПО КОТЛЕТЕ В ТЕСТЕ!!!
УРА ТОВАРИЩИ!!!
Zanna Sote1 год назад
Ага. Найс. Загадывать себя холестириновыси бляшками. И инфаркты завёрнутые в лепёшки за не маленькие деньги! А про ожирение я вообще молчу! Осмотритесь люди, как вы себя запустили! С каждым годом всё хуже! А потом все хотят хорошо сложных и подтянутых! Пфффф!!! Успакоооойся!
Artjom Antipov1 год назад
Вас никто не заставляет туда идти. Те, кто верны своим убеждениям в плане питания, никогда не пойдут в такие заведения