В Латвии построят 235 электрозаправочных станций (1)

фото

Экономика | 6 августа 2015 года, 20:26

Чтобы способствовать использованию дружественных окружающей среде транспортных средств, таким образом снижая объемы вредных выбросов в атмосферу и использование твердого топлива, в Латвии построят 235 электрозаправочных станций (ЭЗС), сообщили в Министерстве сообщения.

На эти цели планируется потратить 8,34 млн евро, 7,09 млн евро из которых составит финансирование Европейского фонда регионального развития, а 1,25 млн выделят из госбюджета.

В Латвии планируется создать двухуровневую инфраструктуру ЭЗС. Инфраструктура первого уровня будет национальной и относиться к дорогам Европейской транспортной сети (TEN-T), на которых построят 60 станций. Расстояние между пунктами электрозаправки не превысит 30 км.

В свою очередь инфраструктура второго уровня будет создана на региональных автодорогах, которые соединяют магистрали TEN-T. Построят 175 ЭЗС, расстояние между которыми составит до 50 км.

Инфраструктуру первого уровня планируется создать до 2020 года, инфраструктуру второго уровня - до 31 августа 2022 года.

К настоящему моменту в Латвии построено 11 заправок для электромобилей, шесть из них находятся в Риге и по одной в Сигулде, Тервете, Гулбене и Талсинском крае.

По состоянию на 31 декабря 2014 года, в Латвии было зарегистрировано 194 транспортных средства с электрическим двигателем. Предполагается, что с развитием сети электрозаправок число пользователей таких машин может составить 747.

Сегодня программу Министерства сообщения по развитию инфраструктуры электрических заправок в Латвии одобрили на заседании госсекретарей. Документ еще должно утвердить правительство.

Комментарии 1
побрякушки1 год назад
в Латвию могут быть доставлены первые малопользованные или отреставрированные гусеничные боевые машины, закупленные у Великобритании. Всего таких машин будет 123 на общую сумму 48,1 млн евро.