Россия уничтожила ввезенные через Латвию фрукты (16)

фото

Экономика | 7 августа 2015 года, 15:26

Россельхознадзор задержал и направил на уничтожение 20 тонн фруктов, говорится в сообщении ведомства. Задержание автомашины с персиками, нектаринами и грушами общим весом 20 тонн, прибывшими в сопровождении эквадорского фитосанитарного сертификата груза, произошло в деревне Долосцы Себежского района Псковской области.

"Под подозрение груз попал в связи нехарактерной логистикой направления Эквадором продукции в Россию, а именно через Евросоюз (Латвию) и Белоруссию. В ходе проверки подлинности фитосанитарных сертификатов установлено, что властями Эквадора на этот груз сертификаты не выдавались", — говорится в сообщении.

В соответствии с указом президента России, задержанная продукция подлежит уничтожению.

Источник: РИА Новости
Комментарии 16
Куся1 год назад
Я не понимаю , что для Латвии эта главная новось, что о каждой тонне сообщают? Мне вот интересней, почему в латвийских супермаркетах сейчас, когда всё это растёт, продаётся итальянский репчатый лук, голландская, испанская и египетская картошка, польские помидоры и ягоды. Латвийские овощи слегка присутствуют, но в 2 раза дороже. Латвийские фермеры уже картошку и лук вырастить не могут, или наши прогнувшиеся спасают чужие экономики, а мы в стороне постоим?
Домовой1 год назад
ВСЁ списанное ВСЕГДА во всех странах и при всех режимах подлежало уничтожению. Оставлять или не уничтожать СПИСАННОЕ - значит открывать прямой путь к коррупции и спекуляции списанным. Потому везде и всегда контрафакт УНИЧТОЖАЕТСЯ.
Сергей1 год назад
Контрабанда это, и не важно что ,И интересно с какого бока Эквадор где эти фрукты не растут ,Ясно что липа и пусть за контрабас несет убыток отправитель, Потеряют бабло и перестанут возить искать лазейки