Министр сообщения: на ремонт дорог не хватает 700 млн евро (8)

фото

Экономика | 7 августа 2015 года, 16:18

Дефицит финансирования для местных дорог составляет 700 млн евро, что означает необходимость постепенного увеличения программ государственного бюджета в этой сфере, заявил министр сообщения Анрийс Матисс.

Дороги местного значения можно поддерживать и ремонтировать только на бюджетные средства, так как в них запрещено вкладывать средства ЕС.

Дефицит финансирования на дороги местного значения уже сейчас составляет 690 млн евро. Эти средства нужно было вкладывать в дорожную сеть, чтобы сохранить ее в хорошем состоянии, но сделано этого не было.

"Мы видим последствия - местные дороги, в том числе грунтовые, в очень плохом состоянии", - подчеркнул Матисс, инспектируя дорожные работы в Курземе.

Благодаря финансированию ЕС крупные работы ведутся на главных и региональных дорогах, но судьба местных дорог зависит только и единственно от бюджета, и без их развития невозможно существование малого и среднего бизнеса в регионах, подчеркнул Матисс.

Комментарии 8
Библиотекарь1 год назад
Пусть господин с красным лицом ответит: Почему в Эстонии топливо, в цену которого включен дорожный налог, - дешевле, а дороги - лучше, чем в Латвии?
1 год назад
Посмотрите в другой тумбочке, там у вас на новые рации деньги припасены.
Даже если бы1 год назад
Были деньги, не было бы людей, способных выполнить работу.
Ну и, после покатушек, амерской тяжёлой техники, денег на ремонт понадобиться ещё больше.