Латвия обещает искать идущие в Россию контрабандные цветы (1)

фото

Экономика | 8 августа 2015 года, 16:47

Россельхознадзор считает, что связанные с фитосанитарным состоянием голландских цветов вопросы носят технический характер. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Ведомство отмечает, что на предложения службы о прекращении фитосанитарной сертификации срезанных цветов голландского происхождения и проведении консультаций по данному вопросу отреагировали госслужба защиты растений Латвии и госслужба по растениеводству при министерстве сельского хозяйства Литвы. Литовская сторона проинформировала о проведении расследований по выявленным нарушениям и выразила заинтересованность в проведении технических консультаций. Латвийская сторона также выразила готовность к проведению технической встречи, отметив, что с 3 августа «все грузы, содержащие срезанные цветы, подлежат контролю с целью исключения в партиях, предназначенных к поставках в Российскую Федерацию, срезанных цветов голландского происхождения».

Россельхознадзор предложил сторонам провести консультации в Москве с 17 по 24 августа.

Комментарии 1
Пофакту1 год назад
Кто бы сомневался , использовать ситуацию для пререключения логистики на две прибалтийские страны , правда у Литвы есть сертифицированный терминал скоропортящихся продуктов и цветов с шоковой заморозкой возле аэропорта а в Латвии такой терминал отсутствует , соответственно совсем разные объемы транзита цветов , но желание похвально , осталось только дружить с Россией а с этим проблема . А бизнес цветов транзитом на Русь вполне млрд / ный , не хуже алкогольного и оружейного . Если Россия прикроет этот транзит , завоют многие , голландцы поэтому и молчат , они в шоке .