Министр экономики: страны Балтии разозлили Еврокомиссию (5)

фото

Экономика | 8 августа 2015 года, 15:39

Страны Балтии не смогли договориться с Еврокомиссией по вопросу о строительстве СПГ-терминала. Об этом в интервью изданию Baltic Business Service заявила министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола, передает Postimees.

«Уже разозлили. Можно вспомнить, что провалилась идея общего регионального терминала для стран Балтии, поскольку каждая страна настаивала, что именно здесь подходящее место для него», - сказала Рейзниеце-Озола.

По ее словам, идея общего регионального терминала для стран Балтии провалилась, так как каждая страна настаивала на строительстве терминала на своей территории.

«Относительно эстонско-финского проекта — если не ошибаюсь, предусматривалось, что в течение этого года Финляндии необходимо найти инвестора, и тогда начнется реальная работа по устройству терминала. Если этого не произойдет, то право первой руки переходит к Эстонии», — пояснила она.

Министр скептически относится к возможности реализации данного проекта. «Связывать ожидания с эстонско-финским терминалом, по-моему, не слишком разумно. Хорошо, если он будет построен, но не рассчитываем на это», — отметила она.

В 2010 году правительство Литвы приняло решение о строительстве терминала сжиженного газа.

Комментарии 5
Stud1 год назад
Кто нибудь может перевести это на человеческий язык ?
Литовцы уже воткнулись со своим чудо-газо-пароходом. Теперь надо ещё попасть нам и эстохам. Где бизнес ???
Такое ощущение, что логика и расчёты прибыли больше вообще не существуют.
ГЕО.1 год назад
Логика проста транзит через Латвию Россия прекращает(Россия построила свои терминалы в Балтику)- Транзит и Логистика ун вис для Латвии(конец бюджету) и осталось взорвать Инчукалнское газохранилище- Латвии газ тоже больше не нужен...Классно скоро заживем истинные экономисты об этом знают....
Лёлик.1 год назад
А чё тут не понятного , развод лохов на бабки , если для финов полмиллиарда за пустую бочку не проблема , то литовцы скоро подвесят далю за бейцы , да плюс возрастёт цена за газ Газпромовский , они его теперь будут держать для Литвы , чуть ниже стоимости СПГ , короче суши сухари...