Diena: арест Магониса связан с получением крупной взятки (6)

фото

Экономика | 8 августа 2015 года, 19:09

Арест экс-президента предприятия Latvijas dzelzceļš (LDz) может быть связан с получением взятки в размере 500 тысяч евро. Об этом сообщает издание Diena.

По данным издания, Магонис получил около полумиллиона евро за заключение контракта с компанией Skinest, которой руководит миллионер Олег Осиновский. Следователи считают, что Латвия заплатила завышенную сумму за приобретение в соседней стране четырех подержанных локомотивов.

Сам Магонис был задержан накануне на латвийско-эстонской границе и помещен под стражу. Накануне на его рабочем месте в рижском офисе был проведен обыск, указывает издание.

Источник Diena в антикоррупционном ведомстве сообщил, что следователи располагают доказательствам получения Магонисом крупной взятки.

Компания Skinest, с которой заключила договор латвийская железнодорожная компания, занимается поставкой запчастей для локомотивов и сотрудничает в том числе и с российскими производителями.

По данным газеты «Ведомости», женой Магониса является гражданка России Анастасия Бакулина – заместитель генерального директора фирмы «Бизнес Диалог», организующей форумы для ОАО РЖД. Вместе супруги являются совладельцами российского железнодорожного оператора «Третья грузоперевозочная компания».

Комментарии 6
grafists1 год назад
Что за фуфло?! Нас что ли за дураков держат? Не верю, фейк чистой воды. В RSS, между прочим своя валда есть и свои директора. Это они проводят конкурсы, их комиссия определяет победителя, они же заключают и договора на покупку. Это чисто их компетенция. Причём здесь Магонис? И ещё. Стоимость сделки, 8 миллионов, а сумма предполагаемой взятки, 500 тысяч. Да такая щедрость не снилась даже Биллу Гейтцу! Туфта, одназначно.
Den1 год назад
Магонис неувиномний!
Бривибу Магонису!
Не поделился чтоле?
DESPERADO1 год назад
А сколько и кому "откатила" контора RBSKALS за "пилилово" ГЕЙробабосов на "восстановлении станций и перронов"!!!Озвучьте-ка смету !!!