Эстонский миллионер отрицает коррупцию в сделке с Latvijas dzelzceļš

фото

Экономика | 10 августа 2015 года, 20:51

Владелец эстонского железнодорожного предприятия Skinest Олег Осиновский отрицает, что его компания причастна к коррупции в Latvijas dzelzceļš (ЛДз). Об этом он заявил порталу Delfi.ee.

"Я в курсе, что прокуратура Латвии ведет расследование. Хочу сказать, что конкурс, без сомнения, был проведен по всем правилам. В результате этого тендера выиграли обе стороны, Латвийская железная дорога получит мощные локомотивы, которые необходимы для транзита в Россию. Мы сможем запустить завод в Даугавпилсе, работу на котором получат 800 человек, а от полученного дохода с налогов выиграет Латвия", - заявил Осиновский.

"Конкурс был весьма сложным, была плотная конкуренция. Таким образом, сегодня я не вижу оснований полагать, что цена, о которой пишет газета Diena, была слишком высоким предложением", - добавил он.

Как ранее сообщил портал Diena.lv, бывший руководитель LDz Угис Магонис, возможно, подозревается в получении взятки на сумму около полумиллиона евро за покупку дочерним предприятием LDz "LDz Ritošā sastāva serviss" четырех старых тепловозов у компании Skinest.

Комментарии