"Expo 2015" засудит Министерство экономики

фото

Экономика | 10 августа 2015 года, 19:56

Коммандитное общество "Expo 2015" подало в суд новый иск против Министерства экономики о взыскании убытков в размере 415,1 тыс. евро, и общая сумма его требований, таким образом, возросла до 464,7 тыс. евро.

Как указали представители "Expo 2015", Госконтроль и Служба государственных доходов провели проверки по проекту "Expo" и состава преступления не обнаружили. На этом основании "Expo 2015" требует через суд оплаты продюсерских услуг стоимостью 107 тыс. евро и незаконно требуемой банковской гарантии стоимостью 308 тыс. евро.

В заявлении "Expo 2015" для прессы отмечается, что Минэкономики любой ценой "стремится найти виновных там, где найти их нельзя, чтобы отвлечь внимание от настоящих вредителей". "Все более ясно обозначается стремление руководства Минэкономики любой ценой найти виновных, чтобы не нужно было самим отвечать за прерванный проект. Это варварский способ урегулирования отношений в демократическом сообществе", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, в начале года правительство постановило, что Латвия в этом году не будет участвовать в международной выставке "World Expo 2015", которая началась в мае в Милане.

С коммандитным обществом "Expo 2015" ранее был заключен договор о проектировании павильона Латвии на выставке на сумму 3,3 млн евро, однако от проекта пришлось отказаться, так как сроки его реализации были сорваны.

Комментарии