Россия запретила импорт шпрот из Польши (2)

фото

Экономика | 13 августа 2015 года, 09:49

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) с 14 августа приостанавливает ввоз на территорию РФ польских шпрот. Ранее такой запрет уже был введен на ввоз латвийских консервов.

Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, при неоднократных исследованиях "Шпрот в оливковом масле" польского производителя "Graal S.A." выявлено нарушение требований законодательства в области защиты прав потребителей.

В частности, информация, заявленная на этикетке по показателям пищевой и энергетической ценности, не соответствует действительности, кроме того, в продукте не соответствует нормативам содержание полиненасыщенных жирных кислот.

С 1 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ рыбных консервов ряда латвийских предприятий - Вентспилского рыбоконсервного комбината, ООО "Гамма-А", ООО "Сабиедриба ИМС", ООО "Унда", ООО "Салдус галяс комбинатс".

При неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведенной на этих предприятиях, были выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.

Другой регулирующий продовольственный рынок России орган - Россельхознадзор - полностью запретил импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии с конца мая 2015 года из-за опасных для жизни человека нарушений, выявленных в этой продукции.

Комментарии 2
Мария Спиридонова1 год назад
Абсолютно правильно! Ничего гадостнее чем польские шпроты я еще не пробовала! Выкинула всю банку сразу!
Польские шпроты1 год назад
Платите и выбрасывайте.