Минсообщения тоже знает о планах приостановки транзита угля (1)

фото

Экономика | 13 августа 2015 года, 12:20

В распоряжении Минсообщения также есть неофициальная информация о планах России прекратить транзит угля через Рижский порт, подтвердил агентству ЛЕТА министр сообщения Анрийс Матисс.

Он подчеркнул, что официального подтверждения этим планам пока нет.

О том, что Россия может прекратить транзит угля через Рижский порт, сообщил сегодня в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении вице-мэр Риги, председатель правления порта Андрис Америкс.

В прямом эфире радио Baltkom он подчеркнул, что это крайне негативно отразится на работе Рижского порта и латвийской экономике в целом.

"Я как председатель правления порта получил вчера вечером информацию от "Российские железных дорог" о том, что они прекращают транзит угля в Рижский порт. Это неофициально, позже мы увидим, какие будут практические шаги, и узнаем причины, по которым это случилось. Рижский порт является самым большим портом в Балтии, и в настоящее время транзит российского угля составляет более трети грузооборота, поэтому это очень серьезно", - сказал Америкс в интервью радио Baltkom.

По оценкам Америкса, в результате экономика Латвии в год потеряет до 130-140 млн евро.

Он также добавил, что эта информация относится только к Рижскому порту, но не другим латвийским портам.

Комментарии 1
ГЕО.1 год назад
На оставшиеся деньги купим танки у америкосов и построим стену на границе с Россией и можно рельсы разбирать на металлолом и поезда закупать не надо а оставшиеся тоже в металлом ...Латвия уже была на первом месте в Мире по металлолому в 90-е когда рушили фабрики и заводы.