Премьер: сообщения о прекращении транзита из России пока не подтвердились (5)

фото

Экономика | 13 августа 2015 года, 14:40

Сообщения о намерениях России прекратить транзит угля через Рижский порт пока не подтвердились. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

По ее словам, такую информацию правительству предоставил МИД.

"Официальные источники в России опровергают информацию о том, что транзит угля может быть прекращен. Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич мне сообщил, что официальной информации от России пока нет", - сказала Страуюма в интервью радио Baltkom.

Напомним, в среду была получена неофициальная информация о том, что Россия может прекратить транзит угля через Рижский порт. Об этом сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении вице-мэр Риги, председатель правления порта Андрис Америкс.

Вице-мэр выразил надежду, что эта информация не подтвердится, поскольку, по его оценкам, в результате такого решения экономика Латвии в год потеряет до 130-140 млн евро.

Комментарии 5
дык1 год назад
Новый глава ЛДЗ, как истинный проамериканский ариец, не разговаривает на русском языке и озабоченем антироссийским чванством, поэтому считает ниже своего достоинства позвонить Якунину и сказать куда направлять грузы. Забыли в какой стране мы живём?
А Ё1 год назад
Цветочки уже нюхают,остались ягодки...
Vladimir Varzilov1 год назад
Пипец. Весь сыр-бор и ....