Более чем 400 молодым людям Maxima предоставляет работу летом (5)

фото

Экономика | 13 августа 2015 года, 20:11

Нынешним летом Maxima Latvija предоставила возможность работать в магазинах более чем 400 молодым людям.

В рамках созданной Государственным Агентством занятости (ГАЗ) программы за три месяца этого лета в магазинах Maxima Latvija в целом трудоустроены 82 несовершеннолетних молодых людей, которые выполняют обязанности помощника младшего продавца. В свою очередь вне программы ГАЗ в магазиной работают более чем 120 несовершеннолетних молодых людей. В свою очередь еще более 200 совершеннолетних молодых людей в течение всего лета работают на некоторых других должностях – работники в зала, продавцы, кассиры.

"Лето еще не закончилось, поэтому часть молодых людей еще работает в наших магазинах по всей Латвии. Несовершеннолетние молодые люди, которые попали к нам благодаря программе ГАС, работают только по одному месяцу каждый, а для остальных не было такого временного ограничения, в связи с этим имеются молодые люди, которые начали работу в июне и работают до сих пор", - указывает директор Департамента управления персоналом Maxima Latvija Райтис Апинис.

Наибольший интерес к летней работе в магазинах Maxima Latvija молодежь проявляет в Риге и в других крупнейших городах – в Даугавпилсе, в Лиепае. В связи с этим больше всего по численности несовершеннолетней молодежи в возрасте от 15 до 17 лет трудоустроены в Риге – 94.

"Часть молодежи работает у нас уже второе и третье лето. Эти молодые люди уже совершеннолетние и используют эту возможность, чтобы перед школой или учебой заработать дополнительные деньги и приобрести трудовой опыт. С началом занятий, некоторые молодые люди прекращают работу, а некоторые могут совмещать учебу с работой, потому что она организуется по сменам, а также работают в выходные дни", - рассказывает Апинис.

В будущем году Maxima Latvija также предоставит возможность как несовершеннолетним, так и совершеннолетним молодым людям работать летом, однако на вакансии как по программе ГАЗ, так и вне ее необходимо своевременно подавать заявку, уже весной, когда объявляется прием заявок.

В нынешнем году было много случаев, когда несовершеннолетние молодые люди интересовались летней работой только в конце июня, но тогда эта возможность уже была упущена. В свою очередь совершеннолетние молодые люди могут найти все вакансии на интернет-сайте Maxima Latvija или интересоваться в ближайшем магазине.

Комментарии 5
Andris Rimsa1 год назад
Мешает лишний вес,лети в космос,там вес не имеет значения и кончай спамить в комментах.
Артур Шиперов1 год назад
xaxaxaxa :D Ну удачи да.
Vladimir Matvejev1 год назад
за 300eur в месяц ))