Объем железнодорожных грузовых перевозок сократился на 2,3% (2)

фото

Экономика | 14 августа 2015 года, 14:57

Объем железнодорожных грузовых перевозок в январе-июле этого года сократился на 2,3% - до 34,19 млн тонн, сообщает департамент транзитной политики Министерства сообщения, передает радио MIX FM 102,7.

Объем транзита через порты за семь месяцев уменьшился на 3,4% - до 28,12 млн тонн. Сухопутный транзит за семь месяцев увеличился на 90,9% - до 2,1 млн тонн. Общий объем транзитных грузов увеличился на 0,1% - до 30,26 млн тонн.

Объем внутренних перевозок по железной дороге вырос на 16,4% - до 533 тыс. тонн. Объем международных перевозок сократился на 2,5% - до 33,63 млн тонн.

Напомним, ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) сообщило, что осуществляет перевозки грузов в сообщении с Латвией в плановом режиме в соответствии заявками грузоотправителей, согласованными латвийской стороной.

В связи с публикациями некоторых российских и зарубежных СМИ пресс-служба РЖД разъясняет, что никаких ограничений для осуществления железнодорожных поставок грузов в Латвию нет.

В свою очередь, представители Latvijas Dzelzceļš в четверг на пресс-конференции заявили, что Россия объявила о ремонте железнодорожных путей в латвийском направлении, в результате чего в течение двух месяцев движение поездов будет ограничено.

Комментарии 2
Sedna1 год назад
Ой какая положительная новость. Меньше "ватников, урлов, и оккупантов" мимо проезжать будет. Сладкая новость для националистов.
чёт1 год назад
Не йуха не понятно с этими новостями. Вчера одно , сегодня другое. Слабонервные ватники уже на кладбище поползли, че им теперь? Печалька.