KVV Liepаjas metalurgs в ближайшие месяцы трудоустроит 200 человек

фото

Экономика | 14 августа 2015 года, 21:16

АО KVV Liepаjas metalurgs продолжает работу над освоением новых рынков сбыта продукции и в ближайшие месяцы планирует принять на работу 200 человек, сообщили представители предприятия.

Как рассказал член правления KVV Liepаjas metalurgs Игорь Таранов, сейчас имеются хорошие предпосылки для укрепления экспорта.

"Предприятие заключило выгодные договоры с поставщиками сырья, новыми конечными покупателями продукции в обход посредников, - сказал он. - Использование новых возможностей экспорта позволит принять на работу 150-200 рабочих, чтобы значительно увеличить производственные мощности".

KVV Liepаjas metalurgs высоко ценит поддержку государства в сохранении предприятия в период простоя, в том числе выплату зарплат участникам переходного периода. В момент перенятия комбината на "KVV Liepаjas metalurgs" работало 218 человек, в мае - 960, сейчас работают 540 человек, и увеличение числа работающих возможно.

KVV Liepаjas metalurgs утверждает, что все выходные пособия и налоги за работников вносятся своевременно, в соответствии с латвийским законодательством.

Комментарии